Метод Макаренко

Перечитывая «Педагогическую поэму», сделал для себя открытие: «гуманистическая школа» менеджмента была основана в Советском Союзе, в конце 20-х годов нашим соотечественником Антоном Семеновичем Макаренко. Жаль, что она не получила развития и было выхолощена советскими бюрократами. Из Макаренко сделали идола «советского воспитания», выбросив из его системы воспитания все живое. Его дело продолжили через много лет Эдвард Деминг, Питер Сенге и другие «гуру» западного менеджмента. Теперь набирает силу подход к менеджменту «на основе лидерства»: не командовать, а вовлекать, не наказывать, а развивать, не поучать, а подавать личный пример … Все это есть в методе Макаренко.

Я написал об этом статью на Executive, которая вызвала бурную дискуссию. Помимо вполне ожидаемых комментариев от скептиков и циников, получил немало одобрительных откликов. Это радует – значит есть среди управленцев живые люди, единомышленники, которым близки эти идеи.

Кстати, недавно на нашем портале появилась еще одна статья о методе Макаренко.

ОТЗЫВЫ НА СТАТЬЮ «Ни кнут и ни пряник»

Сергей Багузин:

Спасибо за статью «Ни кнут и ни пряник!». Сам исповедаю те же принципы, применяю их на практике. Работает, еще и как! Идеи Деминга, кайдзен очень близки. Реализовал в компании систему подачи предложений, количественно пытаюсь оценивать вовлеченность сотрудников, практикую обратную связь 360 град. Отличный пример – Макаренко.

Сергей Жирнов:

Спасибо за статью «Ни кнут и ни пряник». На собственном опыте руководства подразделением убедился, насколько укрепляет коллектив работа в атмосфере доверия руководителю и коллегам. Стоит один раз попробовать, чтобы убедиться в этом раз и навсегда.

Светлана Климова:

Я Вам благодарна за статью! Это действительно эффективный подход. Сама очень часто вспоминаю Макаренко, считая «Педагогическую поэму» одной из первых доступных мне книг по менеджменту. Сейчас, работая в спортивной команде, могу с полной ответственностью сказать, что это работает. Основные составляющие достижений — контроль и вдохновение.

Людмила Орлова:

Спасибо за Макаренко! Сама нежно его люблю, внедрение его подхода в управление персоналом считаю очень перспективным.

Валерий Замятин:

Спасибо за Макаренко! Являюсь его искренним поклонником. В 80-х адаптировал его методы к современному воспитанию подростков. Быстрые положительные результаты были ошеломляющие. Это лучший инструмент, который может использовать менеджер.

Алена Богданова:

Отличная статья, Александр Феликсович! Прочитала с большим удовольствием! В процессе чтения примеряла написанное Вами на себя — спасибо и за это!

Мария Бондаренко:

Спасибо за статью «Ни кнут и ни пряник!»- шикарные идеи и точно в точку!

Андрей Романцев:

Спасибо за пересмотр основных принципов управления и очеловечивание бизнеса.

Сергей Трофимов:

Какая плодотворная дискуссия! Чёткая позиция и выверенная точка зрения — это правильный подход.

Андрей Наумов:

Спасибо за изложение принципиально более совершенного подхода к управлению коллективами в статье «Ни кнут и ни пряник!» и иллюстрацию данного подхода практикой А.С.Макаренко и Э.Деминга.

Марина Летицкая:

Спасибо за статью «Ни кнут и ни пряник». Гуманистический подход в управлении персоналом стал бы решением многих проблем. Об этом часто пишут общие фразы. Связать же конкретный опыт Макаренко и методы управления в бизнесе — хорошая идея. И очень убедительно. Спасибо. Желаю удачи!

Юрий Буравлев:

Александр, респект и уважение! Любая попытка сделать что-то новое и отличное от других, даже имея простой и забытый, но надежный инструмент — это желание идти вперед, быть лучшим, а не стоять на месте, умничать и заниматься демагогией. Полностью разделяю вашу идею и считаю, что критиковать и сомневаться может каждый, а реально относиться к людям по человечески, говорить правду — единицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *