Дмитрий Корнилин

Дмитрий Корнилин

Дорогие друзья!

Наверное, каждый из вас сталкивался с ситуацией, озвученной известным юмористом. На вопрос «Кто сшил этот костюм?» слышим ответ «Я пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?». Многие «внедренцы и консалтеры» рапортуют об успешно реализованных проектах, а финансовые службы жалуются на «программистов», утверждая, что «программа не работает или делает не то, что мы хотели».

И не всегда просто добиться того, чтобы «волки были сыты и овцы целы». Попробуем найти компромисс – рассматривать не информационные проекты, а задачи организации финансовой службы. Для решения этих задач придется обсуждать методологию, решать информационные и административные вопросы. «Практика – критерий истины» — если мы сможем организовать работу и добиться результатов, значит, разговор затеян не зря и наши проекты приносят существенную пользу. Вряд ли стоит «углубляться в теорию» — стандартные решения описаны в многочисленных учебниках Финансового менеджмента. Да и обсуждение «технических деталей» только вызовет скуку. Постараемся найти «золотую середину» — собрать материалы, которые помогут руководителю проекта или CFO организовать работу – достичь того самого реального практического результата.

Конечно, тема очень большая. Финансовые службы занимаются бюджетированием, управленческим учетом, финансовым анализом, оперативным управлением и еще многими задачами. Будем «есть слона по частям» — выбирать небольшие актуальные темы, которые приведут к «общей картине». Конечно, есть «предварительный план», как эти «кусочки мозаики будут сведены в единое полотно». Но в результате нашего диалога этот план может и должен быть скорректирован – наиболее интересные темы обсудим подробнее, некоторые вопросы «проговорим быстро» или просто отложим.

Если разговор, действительно, интересен, то нам есть о чем поговорить.

Присоединяйтесь, друзья!

С уважением,
Дмитрий Корнилин

Информация об авторе

Два высших образования (техническое и экономическое).
Более 20 лет работы в сфере IT и более 15 лет работы в сфере организации финансового и управленческого учета.
Участие и руководство более 40 проектами создания информационных систем финансового учета, в том числе в крупнейших отечественных и международных компаниях.
Успешный опыт взаимодействия и сотрудничества с ведущими аудиторскими и консалтинговыми фирмами.
Автор и преподаватель курса «Технологии эффективного внедрения информационных учетных систем» (в программе MBI).
Один из соавторов учебника для ВУЗ-ов «Финансовый менеджмент» (Д. Корнилин, Е. Понеделкова (Скокова), О. Вальтер, издательство «Колосс» 2002 г).
Более 20 публикаций и выступлений в тематических семинарах и конференциях.
Организация и руководство работы финансовых служб, в том числе:

  • бюджетное управление (формирование и контроль исполнения)
  • казначейство (внутренний банк холдингов)
  • планово-экономический отдел
  • управление продажами и оборотным капиталом
  • ежедневная и периодическая финансовая и управленческая отчетность

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *