Александр Кочнев

Александр Кочнев

Этот блог посвящен управлению организациями. В нем хочется поделиться мыслями, которые не вписываются в формат обычных статей. По роду нашей работы мы регулярно выпускаем публикации, чтобы донести до наших читателей знания о тех или иных методах управления компаниями. Однако в ходе этой работы то и дело возникают идеи, которые не ложатся в строку и зачатую «пропадают зря».
И не только идеи. Есть немало вопросов, не имеющих пока ответов, над которыми хочется порассуждать вслух, привлечь к ним внимание «коллективного разума».
Я хочу, чтобы этот блог стал удобным местом для интересных идей и непростых вопросов. Буду рад, если вы, дорогие наши коллеги, найдете здесь что-то интересное и полезное для себя и поделитесь своими идеями и вопросами.

Информация об авторе

Управляющий партнер
Кандидат технических наук,
член Российской Ассоциации Управления Проектами «СОВНЕТ»,
член Гильдии Инвестиционных и Финансовых Аналитиков

Управление – моя профессия.
Самое большое мое профессиональное достижение на сегодняшний день – это создание команды iTeam, единомышленников, увлеченных общим делом, охваченных творческим порывом в своем стремлении к постоянному совершенствованию.
Я непрерывно учусь у окружающих меня людей. Для меня обучение – это расширение способности получать желаемые результаты.

Экспертное мнение:

Хочу поделиться «большой тайной» менеджмента, которую я открыл, осмысливая свой опыт управления и работы в консалтинге.
Предприятие – это система, «построенная» из людей, из сотрудников. Ее движущая сила – их энергия, их мотивация действовать и работать основанная на близости их целей и целей предприятия. «Здоровье» предприятия непосредственно зависит от эффективности инструментов мотивации, применяемых управляющим. Настоящий же успех приходит к тем руководителям, которые включают в сферу мотивации все стороны, заинтересованные в деятельности предприятия: акционеров, клиентов, поставщиков, партнеров.
Любые технологии управления – не более чем инструменты мотивации. Они мертвы, если не «связывают» людей с целями компании.
Не ищите решений в области технологий. Если у вашей компании есть проблемы, — они во взаимоотношениях людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *