Существует ли единственно правильная оргструктура?

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
115
ПРОСМОТРЫ

От чего зависит выбор оргструктуры, от каких факторов? От многих. 

Во-первых, размер компании. Маленькая компания не может быть структурирована также, как большая. Во-вторых, внешняя среда, которая влияет на бизнес. В-третьих, стратегия, которую вы выбрали. В-четвертых, бизнес-модель, которая должна служить реализации стратегии. В-пятых, вытекающие из бизнес-модели методы продаж, методы работы с клиентами, методы построения коммуникации с целевыми сегментами рынка, методы производства технологий. Совокупность факторов формирует требования к тому, какой должна быть организационная структура.

В  пространстве этих факторов должна существовать наиболее подходящая, наиболее гармоничная, правильная организационная структура. Такую структуру надо выстроить. При этом важно понимать, что скопировать чью-то структуру неправильно, нереально, это вредная идея. Даже компании, занимающиеся одним и тем же бизнесом на одном и том же рынке, не могут быть одинаковыми. В силу того, что у них могут быть разные стратегии. Не нужно копировать чью-либо структуру, нужно разрабатывать свою, понимая принципиальные закономерности, на которых строится, создается структура компании.

Подробнее в мастер-классе “Определение типа организационной структуры” в рамках Школы Системного Менеджмента, блок оргструктура.

Похожие Статьи

Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые статьи