Осуществление миссии

Глава из книги "Как найти миссию компании"

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
152
ПРОСМОТРЫ

Разработка текста миссии – лишь малая часть в деле создания действующей миссии компании. Возможно, эта новость кого-то огорчит. Но реальность такова, что настоящая миссия пишется не словами, а делами. Слова служат лишь для выражения того, что  действительно делает и к чему стремится компания.

Самым приятным,   вдохновляющим отзывом от благодарных клиентов могут быть слова о том, что ваша компания действительно выполняет свою миссию.

Как добиться того, чтобы миссия не осталась лозунгом на стене, а была руководством в повседневной работе людей?

Это ответственность руководителей на всех уровнях управления компанией. Нужно, чтобы каждый руководитель умел фокусировать внимание сотрудников на целях компании и ее миссии. Обсуждая с сотрудниками планы работы или текущие задачи, необходимо обращать внимание сотрудников на их связь с целями и миссией организации. Принимая то или иное решение, нужно не упускать случая, чтобы подчеркнуть: «Делая это, мы осуществляем нашу миссию!» или «Мы не должны этого делать, поскольку это противоречит нашей миссии!».

Фокусирование на миссии компании – навык, которому нужно обучить каждого руководителя. Этот метод работы с сотрудниками должен стать неотъемлемой частью стиля управления, органично встроенного в организационную культуру компании.

Одним из ключевых элементов корпоративной жизни должны стать ежегодные собрания коллектива, на которых обсуждается один вопрос: как мы выполняем миссию компании?

Нужно, чтобы они не превратились в отчеты о проделанной работе, а были обращены к самой сути того, что делает компания для своих потребителей и общества в целом. Собравшись вместе, сотрудники должны поговорить о том, выполняет ли компания свою миссию, что сделано ими для того, чтобы мир стал лучше? В этом разговоре важны не столько цифры и факты, сколько ощущения, мнения, эмоции людей. Важно то, что они чувствуют, как воспринимают жизнь организации с точки зрения высшей цели ее деятельности.

Предложения, высказанные сотрудниками на таких собраниях, должны стать предметом внимательного изучения руководством компании и основой для принятия важных решений. После собрания необходимо информировать сотрудников о том, какие решения приняты по их предложениям, а в дальнейшем люди должны увидеть реальные изменения в деятельности компании, ставшие результатами   этих решений. Это будет важным сигналом коллективу, что миссия компании – не пустой лозунг, а реальная цель, приводящая в движение организацию.

Важно подчеркнуть, что главная роль в распространении идей, заложенных в миссии, и их воплощении в жизнь принадлежит лидеру – руководителю организации. Он должен постоянно сверять курс компании с ее миссией и поддерживать огонь в сердцах людей, побуждающий их стремиться к высокой цели.

Похожие Статьи

Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые статьи