Эйнштейн пожал бы вам руку

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
42
ПРОСМОТРЫ

Если ваша профессия – управление организацией, то в вашей работе много общего с тем, что делают ученые, добывающие новые знания. Люди науки выдвигают гипотезы о строении атома или устройстве Вселенной, а затем проверяют их в ходе экспериментов. Если гипотеза подтверждается, то возникает новая научная теория, новое знание об окружающем мире. Если же результаты экспериментов не подтверждают выдвинутую гипотезу, то разрабатывается новая модель. Так работали ученые от Ньютона до Энштейна, так добываются знания и в наши дни.

Когда вы разрабатываете план для вашей компании, то, по существу, вы выдвигаете гипотезу о том, каких результатов достигнет компания при известных вам внешних условиях и имеющихся ресурсах. Затем в ходе повседневной работы вы отслеживаете показатели деятельности компании и проверяете вашу гипотезу на практике. Анализируя полученные факты, вы приходите к пониманию подходов, ведущих к успеху, вырабатываете модель успешной деятельности. Объем ваших знаний непрерывно возрастает, и управленческий интеллект достигает новых высот, если Вы подходите к своей работе как исследователь. Планирование, мониторинг и анализ – это ваши инструменты исследования, с помощью которых вы познаете действительность и совершенствуете модель управления бизнесом.

В новой концепции контроллинга, развиваемой компанией iTeam, за функции планирования, мониторинга и анализа отвечает именно контроллинг. Если эти функции хорошо отлажены в вашей компании, то качество управления постоянно улучшается, мастерство “пилотажа” растет.

Этой теме посвящена моя  статья.

Похожие Статьи

Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые статьи