С чего начать изменения в компании

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
197
ПРОСМОТРЫ

Обычно руководитель или собственник инициирует изменения, когда в компании уже есть явные проблемы. Падают продажи, уменьшается маржинальность и прибыль, клиенты уходят, качество продукта падает.

Чтобы решить насущные проблемы, необходимо сделать несколько шагов.

  • Разработка позиционирования. Это ключевой вопрос в бизнесе. Кто наши клиенты и какую пользу вы даете? Пока мы не определимся с вопросом позиционирования, усилия по повышению эффективности, улучшению компании не дадут результата. 
  • Внедрение бизнес-процессов. Если в компании ежедневные “пожары”, то ваша точка роста бизнес-процессы.
  • Необходимо обнаружить слабые места. Обычно таких участков 2-3. Когда бизнес-процессы приведены в порядок, у компании появится возможность думать о стратегии развития.
  • Организационная структура – разделение областей ответственности между подразделениями и сотрудниками. Компании нужно сначала построить “скелет” – то, на чем держатся процессы, и вся деятельность организации.
  • Трансформация корпоративной культуры. Если у компании проблемы с взаимоотношениями между руководством и сотрудником, между сотрудником и сотрудником, то улучшения и изменения не приживаются. Надо изменить отношение руководителей и сотрудников, в этом корень проблем. Далее наладятся отношения и внутри компании на всех участках.

Похожие Статьи

Следующий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые статьи